Наш слинг

Разнообразными устройствами для переноски детей уже давно никого не удивишь — даже придирчивую комиссию бабушек у подъезда. Современные мамы, привыкшие к мобильности, не хотят мириться с тем, что у нас ни переходы, ни общественный транспорт, ни многие заведения не приспособлены для проезда или прохода с колясками. К тому же, сейчас считается, что для ребенка в первые месяцы контакт с мамой очень важен, так что чем больше он на руках, тем лучше — аргумент «не приучать к рукам» в это время уж точно еще не актуален. При этом необходимо, чтобы сохранялось правильное положение тела, ведь с неокрепшим позвоночником крохи нужно обращаться осторожно. Именно такое положение обеспечивает слинг — в отличие от «кенгурушек» он как бы обнимает тело ребенка так, что он сидит или лежит там, словно на руках.
Об этом всем я еще год назад не особо задумывалась — меня больше волновал выбор коляски. Сначала со слингом у нас отношения не складывались: в первые месяцы я так и не купила слинг-шарф, хотя задумывалась об этом, потом знакомая мне отдала слинг с кольцами, но в 3 месяца Миша уже не хотел лежать в нем горизонтально, а вертикально сажать его я еще боялась. Потом на работе мне подарили май-слинг Love&Carry, он мне понравился и внешне, и удобством, а главное — Миша вроде был не против там сидеть. Но как его применить я не знала — дома мы уже не так часто его укачивали на руках, а так как уже наступил ноябрь, на улицу слинг без специальной куртки тоже надеть было проблематично.
Но вот весной оказалось, что я вполне еще могу воспользоваться своим май-слингом — во-первых, для походов в поликлинику, когда коляску тащить лень, или на почту, где пандус не предусмотрен. А потом с подачи любимого ребенка мне пришлось расширить применение слинга — месяцев с 9,5 посреди прогулок у него начались периоды коляско-хейтерства, типа хочу ехать на ручках и все тут. Пару раз потаскав 8-килограммовое чудо на руках и потолкав пузом, боком и другими частями тела коляску, я решила, что с меня хватит, и на такие случаи начала класть в сумку слинг. Теперь если сын устраивает сей перформанс в начале прогулки, я привязываю его в слинг, и через минут 5-20 он засыпает. Правда, перекладывать его спящим в коляску я пока боюсь, так что приходится сидеть на лавочке часик, если ходить лень. В принципе мой май-слинг мне нравится, он очень удобный и качественно сделан. Но все-таки уже тяжеловато в нем больше часа ходить. Так что иногда все-таки задумываюсь и об эрго-рюкзаке, у тех же Love&Carry много симпатичных и доступных моделей. Пока меня все пытаются убедить, что покупать не стоит — мама с аргументом «нечего приучать всех, что ты его носишь, себя надо беречь», муж — с аргументом «ты еще коньки слинг не сносила», жаба — с аргументом «не так уж часто он нужен». Так что пока обхожусь май-слингом.

В общем, слингомамы из меня пока не вышло. Но все же для нас слинг достаточно полезен, и как переноска, и как дополнение к коляске. Так что даже если вы придерживаетесь позиции «нам и в коляске хорошо, зачем нам это», не зарекайтесь — я до поры, до времени тоже думала, что у меня ребенок, образцово спящий в коляске — но не тут-то было )