Детский день рождения

Уже целый год нас трое — не верится, что это время так быстро пролетело. И в то же время уже не помню, как мы жили без Мишки. Мы с мужем периодически вспоминаем день, когда родился наш сын, во всех деталях — надо будет собраться с мыслями и написать об этом отдельный пост. Слов не хватит, чтобы выразить, как мы счастливы, что он выбрал нас — хоть мы пока еще бываем неуклюжими, непонятливыми и придурашистыми родителями, надеюсь, он нас любит и такими))

Фото: Лена Шовгенюк/PF Studio

Никогда не думала, что подготовка к детскому Дню Рождения — такое увлекательное занятие. Я где-то за месяц начала ломать голову над тем, как все организовать. Праздновать решили все-таки дома — в привычной для ребенка обстановке. Но проводить праздник в формате фуршета — по-другому 13-15 человек в нашей комнате не усадить, а если и усадить, то дышать будет нечем, и бегать ребенку негде — а он этого не любит. Я перелопатила кучу фоток на Instagram и Pinterest, в результате мне захотелось сделать все — и кэнди-бар, и украшения, и именной декор, и постер, и гирлянду и вот те шарики — большие и в полосочку )) Так как наглости мне не занимать, я все решила делать сама, без заказов в специализированных компаниях — поэтому в результате получилась примерно половина из задуманного, но и это было неплохо.

 Для декора был выбран морской стиль — во-первых, у именинника была пара симпатичных маечек а-ля тельняшка ), а во-вторых, я уже два года не была на море и просто соскучилась. Из пары рулонов синей и голубой гофробумаги я сделала помпоны, а из бумаги в полоску — кисточки. 

 Цифру «1» вырезала из картона и обмотала хлопковыми нитками — получилось просто и эффектно. При этом она не занимает кучу места, и я не потратила на нее много времени, так что не так обидно, что после праздника ее некуда особо девать, как объемные цифры в цветочках из гофробумаги — некоторые их делают неделями, а после праздника пытаются продать.

 Для стола мне хотелось чего-то тематического, но покупать скатерть на один раз не позволяла давящая зеленая скотина )) Поэтому я нашла выход, компромиссный с жабкой — купила большой отрез прикольной бязи с рыбками, который после праздника превратится в комплект из простыни и наволочек для нас.

Долго думала над гирляндой, пока не нашла на одном сайте отличный шаблон в морском стиле — шрифт там мне не подошел, но я подставила свои буквы. Справилась обычным вордом, даже без фотошопа. Заодно распечатала в фотоателье подарки для гостей — магниты с фото именинника.
И, конечно, одна из главных деталей — шарики! Их я заказала в фирме недалеко от дома, за счет этого доставка была бесплатной даже при не очень большой сумме заказа.

В целом, мне кажется, вполне можно подготовить концепцию и декор для праздника своими силами, не обязательно тратить кучу денег на услуги агентств и декораторов.

И вот, все готово, можно начинать готовить канапе, кейк-попсы и прочие фуршетные извращения — и тут приходит он, пушной зверек: на Киевводоканале чинят коллектор и отключают ВСЮ воду паре районов, включая наш. В результате оказалось, что воды не было два дня. С ребенком без воды нереально, так что на ДР, в пятницу, мы сбежали к бабушке с дедушкой, а прием гостей перенесли с субботы на воскресенье. Ну и планы на меню были позорно сорваны — пришлось рассчитывать на то, что принесут бабушки с дедушками, а также на фрукты.

Несмотря на трудности, все получилось мило и душевно. Не было традиционного застолья, зато все внимание было к ребенку, который первые минут 20 робел от количества людей, но потом начал развлекаться, как всегда. Я считаю, это правильно — это все-таки детский, особый праздник, а наесться и напиться можно на взрослых Днях Рождения.
Ну и немного фоток: