Новогоднее настроение

Как начинающий блогер, я вообще-то думала, что мне пока рано участвовать в разных совместных проектах, но проект-марафон Маши «Moments of Inspiration» меня слишком заинтересовал, так что я решила его не пропускать. Первая тема — «За что я люблю Новый год?» — отличный повод окунуться в воспоминания и посмотреть в будущее.

Сразу оговорюсь, что зиму я терпеть не могу — снег мне нравится разве что, когда он неспешно падает и ровным невысоким слоем ложится на землю — чтобы было красиво, но не очень холодно и в меру комфортно ходить ) В остальном виде он меня категорически не устраивает. Поэтому Новый год и Рождество — пожалуй, единственное, что примиряет меня с зимой.

В детстве, как и для большинства, Новый год был для меня самым сказочным временем в году. Каждый год, в последний учебный день, я приходила домой и украшала елку. Это для меня было двойное удовольствие — начало каникул и предвкушение праздника. И самые запоминающиеся подарки я получала именно на Новый год, а не на День Рождения, например.

Потом я взрослела, и ощущения праздника становилось все меньше. Мне потребовалось несколько лет, чтобы лучше понять себя, осознать, чего я хочу, перерасти юношеский максимализм и понять, что если я встречаю Новый год с семьей, а не с шумной компанией где-то за городом, это не значит, что я хуже других. Почему-то в годы учебы мне казалось, что если я не встретила близких по духу людей, то уже их и не встречу. Сейчас я понимаю, как все это глупо, ведь семья — это самые близкие люди, которые будут рядом, что бы ни случилось, и это нужно ценить (знаю, что не у всех так — и вот это уже печально).

Последние несколько лет Новый год каждый раз был для разным и необычным — когда в худшую, когда — в лучшую сторону. Накануне встречи 2013 года я потеряла очень близкого человека, так что праздничного настроения не было никакого, елку мы с мужем не ставили и вечером 31 числа обошлись слегка праздничным перекусом и парой часов у телевизора, который тоже смотрели скорее по инерции. Правда, потом я не выдержала, и к Рождеству все-таки решила поставить и украсить елку. Знакомые и родные смотрели на это странно — мол, люди уже убирают украшения, а вы только ставите. Но мне отчаянно хотелось праздничного настроения, хотелось восстановить какой-то баланс позитива в душе. Елка (она искусственная) стояла у нас до февраля или даже марта, и я нисколько об этом не пожалела.

Новогоднее настроение

В следующий Новый год все было по-другому — у нас было волнительное предвкушение перемен, радостное и пугающее — ведь мы незадолго до того узнали, что это будет наш последний Новый год только вдвоем. Так что праздник был и вправду наполнен ожиданием чего-то чудесного. Правда, прошел для меня без шампанского )

А 2015 год мы встречали уже втроем. Только вот праздничного настроения особо не было — просто потому, что мы были измотаны первыми месяцами жизни с ребенком. Елку ставить было некуда — квартиру равномерным слоем покрыли горы памперсов, бодиков и «человечков», весы для ребенка, шезлонг-качалка и прочие необходимые вещи. И потому елочку с игрушками наш Миша увидел уже у бабушек и дедушек. Так что этот Новый год, с одной стороны, был особенным для нас, а с другой — пролетел быстро и не очень заметно. Особенно для меня — я опять была без шампанского, а еще без шоколада и мандарин (диета при кормлении — страшная вещь) ))

Первый Новый год

В этом году я хочу наверстать упущенное — проникнуться праздником, украсить елку (небьющимися игрушками)), сделать несколько украшений и гирлянд своими руками. Сейчас это еще будет больше праздник для нас, взрослых. А вот в следующем году, думаю, все будет по-другому — у нас будет адвент-календарь и подарки под елочкой — придет наша очередь играть роль Деда Мороза, а не ждать его. Это немного волнующе — ведь мы в ответе за то, как ребенок будет вспоминать о праздниках и воспринимать их в своей взрослой жизни.

Теперь, оглядываясь назад, я все больше понимаю, что настроение — это не что-то абстрактное, приходящее из окружающей атмосферы. Это то, что создаем мы сами. Но для этого нужно в первую очередь найти гармонию внутри себя. А подготовка к Новому году — еще и отличный повод навести порядок не только в доме, но и в мыслях, в отношениях с близкими и друзьями, подвести итоги и главное — загадать новые желания.

Пост наверно получился скорее личным, чем вдохновляющим. Но вдохновения хватит на всех — почитайте посты других участниц проекта: Насти, Виктории, Ани, Марины, Лики, Тани, Ульяны, Анастасии, Рины, Полины, Оли, Лены Моники, Натальи, Поли, Катерины и Марии.

А напоследок вот вам еще Santa Baby ))

Мишка-Санта

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить