Joy is all around

Тема апреля для проекта Moments of Inspiration идеально подходит к моему настроению — это «Поводы для радости». Хоть каждый день у меня все так же похож на предыдущий, а своими делами получается заниматься только пару часов поздно вечером, весна берет свое — все больше хочется радоваться жизни и всему, что происходит в ней. Сейчас я, как никогда раньше, понимаю: счастье и радость — это, прежде всего, наше ощущение и наш выбор. Так что я стараюсь «воспитывать» себя в этом плане и как можно чаще вспоминать о том, что меня радует.

Радость не в вещах, она - в нас

Итак, поводы для радости на данный момент у меня такие:


1. Главный повод — 20 месяцев от роду)

Я думала, что дети быстро развиваются только до года, но, оказалось, и потом они меняются с невероятной скоростью! Каждый день Мишка удивляет нас новыми навыками или по-новому проявляет какие-то черты характера. На вопрос «какие ты знаешь буквы?» он уже гордо перечисляет: «А! О! (сосредоточенно округляя губы) У!». Постоянно следит за тем, чтоб папа не выходил из дому без шапки. Хочет управлять всеми процессами и всеми, живущими в квартире)) Правда, иногда в этом стремлении заходит слишком далеко — например, пытаясь истерикой добиться показа мультиков. Но как на него сердиться, если потом он говорит что-то очень похожее на «я те-я ю-б-ю», и хочется реветь от счастья!

2. Учеба.
Как я уже писала, весеннее обострение проявилось у меня в повышенной тяге к знаниям)) Кроме отличного курса в Свободной Школе Журналистики, я сейчас прохожу пару курсов на Prometheus и Skillshare. Надеюсь, каши в голове от слишком большого количества информации не получится.

3. Творчество.
Рисовать тоже нравится и хочется все больше — но времени на это не всегда хватает (см. пункт 2). Зато опять потянуло на вязание. Может, наконец закончу свитер, который начала вязать еще осенью — в пару к свитерку, связанному для Мишки — захотелось сделать family look))

4. Весна!
Ну и собственно, как не радоваться, когда на улице тепло и солнечно, все зеленеет и цветет (и орхидея дома — тоже). И даже когда на смену солнцу приходят дождь и ветер, весеннее настроение не уходит. Правда, есть один минус — ребенок без комбинезона и валенок бегает гораздо быстрее )

5. Новые идеи.
Ну и все вместе — весна, учеба и творчество — приводит к тому, что в голове постоянно заводятся новые идеи. А нехватка времени приводит к нехилым заторам среди них. Но что делать — ведь хочется и продумать, что бы еще связать, и написать пару постов, и сделать дипломный проект для СШЖ. В любом случае, работать над идеей, записывать основные моменты и дополнять их новыми деталями — это отдельный кайф.

Список получился не слишком длинным — больше вдохновения, как всегда, можно найти в постах участниц проекта, по ссылкам в конце этой записи.

Сохранить