Семейное кино: рецензия на мультфильм «Зоотрополис»

Трейлер мультфильма «Зоотрополис» заинтересовал нас с мужем давно, и мы очень хотели сходить на него. Поэтому когда нам предоставили такую возможность, мы быстренько собрались и рванули в ближайший кинотеатр.
Может показаться немного странным, что отдохнуть от заботы о ребенке мы, два взрослых человека, пошли на «детский» сеанс. Но на самом деле в этом нет ничего удивительного. Последние лет десять мультфильмы снимают так, что они интересны не только детям, но и взрослым (иногда бывает, что взрослым даже интереснее :)). Это такая же черта нашего времени, как сериалы, давно переставшие быть уделом домохозяек.
«Зоотрополис» предлагает нам лихо закрученный (как для мультика) детективный сюжет, который разворачивается в одноименном городе. Здесь хищники мирно сосуществуют с травоядными, есть отдельные природные районы для разных видов, и главное — «каждый может стать кем-угодно». Вот и крольчиха Джуди Хоппс очень хочет стать настоящим полицейским. Академию она закончила с отличием, но ей еще нужно доказать, что кролик тоже может быть копом наравне с тиграми, носорогами и прочими крупными животными. Для этого как раз вовремя подвернулась история с исчезновением хищников — а также «напарник» в виде лиса-мошенника Ника…
В мультфильме, как обычно, затронуты важные моральные вопросы. Но они здесь совсем не выглядят «притянутыми за уши» и не раздражают, наоборот — заставляют задуматься и провести параллели с окружающей действительностью. Можно ли судить о ком-либо по его внешности или по происхождению? Что делать, если сказанные тобой слова стали причиной больших проблем для кого-то — хотя ты совсем не хотел этого? Можно ли забыть о штампах и предрассудках, которые впитывал годами? Чрезмерной серьезности в мультике нет — она уравновешивается забавными моментами, шутками и аллюзиями. Чего стоит один опоссум-«Крестный отец».
А еще в «Зоотрополисе» сразу бросается в глаза потрясающее внимание создателей к деталям. Все декорации города и зверушки нарисованы с большой фантазией. Все герои — даже совсем второстепенные — выглядят объемными, характеры прописаны отлично. Как всегда, не подкачали и украинский перевод с дубляжом. В общем, если еще застанете фильм в прокате — смело можете идти.
 В кино я попозировала с героем другого мультфильма — многодетным пандой.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить