Детские книги издательства «Методика»

Я продолжаю рассказывать о наших с Мишей любимых детских книгах. Среди них — сразу две серии от издательства «Методика» — «My first English words» и «Nick and Lily». Это переводы книг всемирно известного издательства Langenscheidt, которое выпускает множество пособий по иностранным языкам. Две книги у нас были уже давно, а остальные — улов с Книжного Арсенала.

Итак, из серии «My first English words» у нас 4 книги — «Покупки», «Животные», «Транспорт» и «Дома». На них обозначен возраст «с 2 лет» — но Миша уже вполне хорошо с ними играет, думаю спокойно можно брать и полуторагодовалым детям. В каждой книге сгруппированы слова на определенную тему, на украинском (или русском — есть два варианта каждой книги) и английском.
Сначала идет картинка а-ля виммельбух, на которой можно увидеть много интересного — например, что происходит в зоопарке, на базаре, на оживленном перекрестке или в ванной комнате. Эти картинки очень хорошо сделаны, их интересно рассматривать не только ребенку, но и взрослым. А на следующем развороте даны отдельные изображения с названиями на двух языках.
Но главная прелесть этих книг — в клапанах на картинках. Если их открыть, картинка меняется. В пожарной машине видно пожарных, сова открывает глаза, бутерброд на тарелке превращается в надкусанный и так далее. Мишке особенно нравится, когда бегемот открывает рот — сначала мы с папой на этом месте говорили «Ааа!», потом ребенок и сам начал так комментировать. Еще он очень волнуется на картинке, где мальчик бежит за мячом, а если открыть клапан — падает. Видимо, сопереживает.
Серия про Ника и Лили рассчитана на деток постарше, лет с 3. Каждая книга посвящена какой-то теме — «Ник и Лили в зоопарке», «Ник и Лили на детской площадке» и так далее. Простые и симпатичные рисунки сопровождаются короткими подписями — только на английском.
Сначала Миша не очень заинтересовался этими книжечками, но сейчас все больше их рассматривает, находит знакомые предметы или ситуации. Например, как раз недавно я ему говорила, что он еще маленький, и поэтому ему пока нельзя самому включать плиту — и теперь он постоянно тычет в картинку, где Ник включает плиту, типа «Смотри, почему ему тогда можно?».
В общем эти серии книг смело могу рекомендовать — особенно тем, кто учит деток английскому. Хотя книги серии «My first English words» интересно рассматривать и так. Издания довольно качественные — первая серия напечатана на картоне, а про Ника и Лили — на плотной бумаге. При этом цены на эти книги очень гуманные. Заказать можно на сайте издательства, хотя я покупала в «Мегамаркете» (ну и на Арсенале).

Сохранить