Старая школа: отзыв о фильме «Славные парни»

В наше время экранизаций комиксов, переполненных компьютерной графикой, иногда так хочется посмотреть что-то простое и непринужденное — например, старое доброе «бадди-муви» с хорошим детективным сюжетом. Если это и ваш случай, то фильм «Славные парни» — то, что нужно. Трейлер фильма заинтересовал меня еще пару месяцев назад. Рассел Кроу, Райан Гослинг, 70-е — должно быть круто! Так что когда встал вопрос о том, каким фильмом отметить мой День Рождения, ответ был очевиден.

smthnfunny

В центре сюжета — колоритная пара: ушлый и трусоватый частный детектив Холланд Марч и грубый, но по-своему благородный наемный охранник Джексон Хили. Они начинают с того, что пытаются разыскать девушку по имени Амелия, а в результате оказываются в центре «скандала века», связанного с коррупцией. Им также помогает дочь Холланда Холли — ее отлично сыграла Энгаури Райс. По мнению многих критиков, у 15-летней актрисы большое будущее. Например, уже в следующем году ее можно будет увидеть в новом фильме о Человеке-Пауке.

kinopoisk.ru-The-Nice-Guys-2764083

При том, что фильм совершенно не претендует на звание шедевра, он оставляет приятное послевкусие — это действительно кино, о котором так и хочется сказать: «Сейчас такого уже не делают». В какой-то степени это — заслуга режиссера и сценариста Шейна Блейка, автора сценария трилогии «Смертельное оружие» и «Последнего бойскаута». Ну и конечно, Кроу и Гослинг поработали на славу — оба проявили свои комедийные таланты по максимуму. Приятно было посмотреть и на Ким Бейсингер — вспоминается их дуэт с Расселом Кроу в «Секретах Лос-Анджелеса».

kinopoisk.ru-The-Nice-Guys-2764094
kinopoisk.ru-The-Nice-Guys-2764104

Но главная изюминка фильма — это отлично переданная атмосфера Лос-Анджелеса 70-х. Роскошные машины, броские костюмы, свобода нравов, расцвет порноиндустрии — все это сейчас смотрится так ярко и в то же время немного наивно. А вот проблемы, о которых говорят в фильме — коррупция, экология — сейчас стали еще более актуальны.

kinopoisk.ru-The-Nice-Guys-2764095

И напоследок — кое-что для тех, кому хочется еще посмотреть на парочку Кроу-Гослинг. К выходу фильма студия выпустила несколько забавных видео, в которых актеры проходят сеансы совместной психотерапии. Не знаю как кто, а я могу это пересматривать снова и снова))

Сохранить