Наше лето — каким оно было

Завтра первый день осени, а значит самое время собрать вместе бусинки впечатлений и событий и вспомнить, каким было это лето.

SPRINGTIME

Сначала я даже не хотела подводить какие-то итоги — мне казалось, что все лето было каким-то нескладным. Планы ломались, мы болели, переживали за здоровье близких, муж много работал, так что не так часто получалось отдохнуть вместе — да и просто отдохнуть.
Но потом я поняла, что все же было и много хорошего.

У кого было много событий за лето, так это у Миши — ему вообще можно пока завидовать, почти каждый день приносит что-то новое)) Он начал лето с того, что в первые дни июня искупался в Днепре — прямо в одежде. Потом была его первая стрижка, после которой нас с ним свалил вирус, сорвавший нам путешествие в Трускавец. А в конце июля — начале августа Мишка наконец отправился в первую поездку — в Миргород. Там он много бегал, купался, спал на свежем воздухе, бегал, ел на террасе, бегал, собирал шишки, бегал за котиками, кормил уточек, бегал, залазил на льва и свинку, снова бегал… ну в общем, хорошо провел время.

2

А потом был второй День Рождения, с которого у нас нет приличных фоток, потому что еще перед поездкой я где-то посеяла зарядку от фотоаппарата. На поездку заряда хватило, а потом — все… Я весь август надеялась ее найти где-то в доме и страдала без фотоаппарата, и сейчас наконец решила купить новую.

После праздника у ребенка опять увеличился «автопарк» — теперь он почти не катается не только на болиде Ferrari, но и на самокате и беговеле)) А еще он в первый раз сходил на занятие по английскому и открыл для себя рестораны с игровой комнатой (маму это открытие тоже порадовало — так что мы будем по возможности открывать новые места вроде «Беби Бара» :)).

Ну и главное — именно летом Миша начал говорить первые более-менее четкие слова (кроме самых простых типа мама-папа). Правда, большую половину слов он говорит почему-то на английском — видимо, хитрит и выбирает, что короче. Но мы не против — пусть растет трилингвом.

1

Конечно, на фоне Миши у меня все было менее насыщенно. Но что-то успела и я — сшить платье, отметить День Рождения сначала с мужем, а потом в кругу друзей. Жалею только, что мало рисовала — разве что успела пройти онлайн мини-курс по акварели и курс по скетчингу. А еще так и не получилось устроить пикник с мини-гольфом — хотела на День Рождения, но подвела погода. Может, еще успею в сентябре.

Но в любом случае я благодарна этому лету — за первый семейный отдых, за моменты тишины в парке, пока ребенок спит, за теплый дождь и радугу, за мыльные пузыри и звонкий детский смех. И за понимание того, что проблемы можно решить, планы переиграть, а по-настоящему важно одно — чтобы близкие и любимые люди были рядом.

28082016601

Сохранить