Семейное кино: «Тайная жизнь домашних животных»

Мультфильм «Тайная жизнь домашних животных» был одной из самых ожидаемых премьер лета. И, судя по сборам (уже более 500 миллионов долларов по миру при бюджете в 75), зрителей он не разочаровал. Итак, чем в этот раз порадовали нас Крис Рено и Ярроу Чейни, подарившие миру «Гадкий Я» и «Миньонов»?

The-Secret-Life-of-Pets-1-via-Eugeniality

Сюжет — пожалуй, не самая сильная сторона «Тайной жизни». Терьер Макс прекрасно живет, пока его хозяйка Кэти не приводит из приюта огромного пса по имени Дюк. Конечно, между ними сразу начинается борьба за любовь хозяйки, миску с едой и уютную кровать. В результате одной из ссор оба оказываются на улице без ошейников и сразу становятся мишенью службы по отлову бродячих собак. Затем их путь пересекается с разномастной компанией «брошенных» зверей, одержимых идеей мести людям. А на помощь парочке отправляется не менее разношерстный отряд спасателей из соседей Макса.

The-Secret-Life-of-Pets-4-via-Eugeniality

Особого драматизма и накала страстей в мультфильме нет — но это компенсируется колоритом героев и множеством забавных моментов (хотя многие из них уже были показаны в трейлере, но хватает и новых). Главные герои даже иногда теряются на фоне ярких второстепенных персонажей, таких как неуравновешенный, но очень харизматичный кролик Снежок, немного циничная кошка Софа и померанский шпиц Бриджет, из которой любовь сделала настоящего мастера единоборств.

The-Secret-Life-of-Pets-2-via-Eugeniality

Отдельный бонус — это украинская озвучка. Студия Le Doyen постоянно создает настоящие шедевры дубляжа, и этот раз не стал исключением. Сергей Притула отлично озвучил бешеного кролика, Павел Шилько — таксу Бодю, а голосом Олеси Жураковской говорила кошка Софа. Перевод очень яркий, как всегда, много наших «родных» аллюзий, добавляющих фильму юмора. Особенно хорош престарелый бассет, представший в образе «закарпатського вуйка».

Также стоит упомянуть музыку к мультфильму — ее писал Александр Деспла, обладатель «Оскара» (за «Гранд Отель Будапешт») и множества других премий, один из самых известных композиторов в кино.

The-Secret-Life-of-Pets-5-via-Eugeniality

В общем, могу смело рекомендовать «Тайную жизнь домашних животных» — даже тем, кто не относит себя ни к собачникам, ни к кошатникам. Посмеяться вдоволь на просмотре смогут все. Впрочем, не только посмеяться — я в конце фильма даже расчувствовалась немного, хотя у меня из домашних животных был только кот, продержавшийся всего неделю. Ведь рассказывает мульт о простых и важных вещах — о дружбе, верности и о том, что нельзя судить по внешности. А главное — о том, что «everybody needs somebody to love».

Сохранить