Осенний марафон: мой список дел на осень

 В последние пару дней погода окончательно испортилась, так что стало понятно, что осень таки пришла (хотя я, как всегда, надеюсь на Indian Summer)). Раньше я не очень любила это время года – наверно со школы так повелось)) Кроме того, я — создание теплолюбивое, и понижение температуры вместе с осознанием того, что «зима близко» вгоняет меня в депрессию.

leaves-fall-colors-rainbow

Но в последние годы я как-то начала больше замечать красоту вокруг (сказались прогулки с коляской в любую погоду) и потихоньку учиться находить вдохновение в каждом времени со всеми его недостатками. К тому же, сейчас осенью происходит особенно много событий – так и хочется везде успеть, но пока не очень получается. И, как многие говорят, больше тянет учиться – все-таки привычка) Так что я решила наконец записать все идеи и планы, которые хотела бы реализовать этой осенью. Не уверена, что все получится, но это не страшно – уверена, что даже если что-то из этого успею, это поможет не впасть в осеннюю хандру.

Итак, чем я собираюсь заняться осенью:

1. Подучить французский. У меня этот план был еще в начале декрета, и я какое-то время слушала аудиокурсы во время прогулок. Но теперь хочу подойти к делу серьезнее и повторить грамматику. Цель – хотя бы восстановить свой В1.
2. Пройти курс блогинга на Wow! Blog Project. У Маши на курсе подобралась отличная компания, и, думаю, уйти без новых знаний и инсайтов никак не получится)

3. Проистекает из предыдущего пункта – обновить концепцию текущего блога и, возможно, запустить новый проект.

4. Пройти еще пару курсов на SkillShare – недавно опять поймала промо-акцию на 3 месяца за доллар, надо пользоваться.

5. Научиться печь тарт татен — заодно можно попрактиковаться, читая французские рецепты)

DSC_0826

6. Дочитать книги, которые у меня «в процессе» — «Магию утра» Хэла Элрода, «О чем мечтать» Барбары Шер, ну и еще с полдюжины… в общем, не факт, что успею, но хоть попробую.

7. Довязать свитер – осталось всего-то полтора рукава, а я его уже полгода мучаю, не дело это.

8. Сшить свитер – зима близко, а в магазине тканей я видела симпатичный вязаный трикотаж, так что оверлок поможет не мерзнуть (пока не довяжу предыдущий))).

9. Сшить развивающую книгу – наконец начала делать первую страничку (а планировала это дело еще года полтора назад), может, успею, пока ребенок в школу не пошел.

10. Навести порядок в швейном уголке – без этого трудно осуществить предыдущие пункты.

DSC_0674

11. Нарисовать осенний пейзаж.

12. Нарисовать принт для открыток и напечатать – можно даже тиражом в 5-10 штук, просто хочется попробовать. Ну и мотивация больше практиковаться – все-таки хочется, более-менее стоящее нарисовать.

13. Гулять по новым местам с ребенком, бросаться листьями, собирать каштаны.

DSC_0751

14. Сделать поделку из листьев.

15. Фотографировать осеннюю природу — хочу больше практиковаться и со своим простеньким объективом, и с ручным Гелиосом. Может, если привыкну вручную справляться с настройками, то еще замахнусь на покупку Гелиоса 81Н.

16. Ну и обычная программа – хорошие фильмы в хорошей компании, плед, чай или, по мере похоладания, глинтвейн )

Как раз под настроение попала сентябрьская тема проекта Moments of Inspiration. В комментариях к посту по ссылке можно почитать осенние истории и планы других участниц проекта.

Сохранить