My September

Вот и прошел первый месяц осени. За него я многое успела и еще больше не успела. Но это не беда, главное — он был очень насыщенным, и, надеюсь, это только начало. Плохо было то, что мы болели — сначала Миша и я, а в конце месяце опять я немного. Из-за этого пришлось пропустить Bad Mama Fest, но надеюсь, еще попадем как-нибудь на него.

Начался месяц необычно прямо с первого сентября — я выиграла в розыгрыше на Facebook! Со мной это случилось ровно во второй раз — первый был за пару недель до этого, в сообществе FamiLingvo, где я выиграла комплект материалов для изучения английского с ребенком. Но тогда я списала это на то, что там было немного участников, и призы получили все. А в розыгрыше двух отличных книг от издательства Artbooks я особо ни на что не рассчитывала — потому десять раз перепроверила, когда увидела в новости о победителе свой номер) Теперь у нас есть чудесные «Каракульки» от Эрве Тюлле и виммельбух «Что слышит котенок»! В ближайшее время напишу о них подробнее.

Праздник Французского Института

3 сентября во Французском Институте проходил традиционный День открытых дверей, и я, конечно, должна была туда заглянуть, хоть и ненадолго. Я успела сходить на мастер-класс по созданию коллажа от «Музея сновидений» и создать свой коллаж на тему Франции (жаль, что не получилось забрать его с собой — там просили оставить работы для голосования, а ждать результатов я уже не могла остаться). Потом я некоторое время собиралась с духом, и наконец решилась сходить на тестирование уровня французского (оно было устным, так что было страшновато — я не говорила на языке Пиаф и Азнавура уже давненько). Оказалось, что спрашивают там в основном о том, где учился и что проходил, и просто рекомендуют, на какой уровень курсов записаться. Но я все равно довольна, что таки вышла из зоны комфорта и хоть пару предложений смогла сказать вполне сносно)

На распродаже книг я отхватила отличную (хоть и подержанную) книгу о Бретани и книгу о баскской кухне — в пару к прошлогоднему томику о кухне Прованса.
А еще оказалось, что в кафешке Французского Института продаются очень приятные фисташковые эклеры и лимонад.

Приезд Памелы Друкерман

Наверно, почти все современные мамы читали книгу Памелы Друкерман о французских детях. Я тоже читала, причем еще даже до беременности — и думала, что конечно же, у меня тоже все будет так. Но ребенок уже третий год доказывает, что он ни разу не француз, и даже из иностранных языков предпочитает пока английский. Так что когда муж увидел анонс встречи с Памелой в киевском книжном магазине, я поняла, что мне туда надо. А потом все как-то закрутилось, и поход превратился в целое интервью — его можно будет почитать в октябрьском журнале Panorama. Это было очень круто — Памела оказалась общительной и приятной собеседницей. Все-таки она при всей любви к французам остается больше американкой — непосредственной и искренней.

Открытие Knitting Space

А 9 сентября я побывала на открытии одного очень интересного заведения — творческого пространства для любителей вязания Knitting Space. Здесь будут проводиться мастер-классы, продаваться аксессуары, книги и пряжа, а также изделия от украинских мастеров. А еще можно будет просто прийти повязать и поболтать с единомышленниками, поделиться опытом. Я когда-то сама думала, что неплохо было бы обустроить какое-то такое местечко — и рада, что девушки-основательницы Knitting Space, Инна и Олеся, тоже подумали об этом и воплотили идею в жизнь. Надеюсь, это пространство действительно станет уютным местом для встречи творческих людей — пока все выглядит довольно многообещающе.

Еще я отметила юбилей любимой мамы, сходила на встречу-лекцию с Еленой Мыснык, забежала на выставку Handmade-Expo, где послушала интересную лекцию и купила немного фетра-кисточек-красочек со скидкой.
А пока муж был на конференции, а мы с Мишей — у бабушки с дедушкой, я воспользовалась оставленным там оверлоком и выполнила один из пунктов осеннего списка — сшила свитер. Причем ткани (теплого трикотажа из акрила и шерсти) мне еще хватило на рукава для платья с коротким рукавом, которое у меня уже пару лет лежит неношенным, снуд и шапку — ну ладно, полшапки, я туда еще добавила кусок, остававшийся от  еще одного свитера)

А для пост-летнего настроения держите немного французской музыки — La Femme «Septembre».

Сохранить

Сохранить