Наши книги от Artbooks

Я продолжаю рассказывать о наших с Мишей любимых книгах. Недавно я писала о том, как выиграла две суперские книги в розыгрыше от издательства Artbooks. И наконец решила написать о них, и о паре других книг этого издательства, которые у нас уже есть.

Издательство Artbooks работает совсем недавно, с прошлого года. Но они уже успели представить немало громких премьер на украинском рынке детских книг — например, «Живую книгу» Эрве Тюлле и несколько виммельбухов. И, возможно, я просто не все знаю, но мне кажется, они первыми среди украинских издательств начали выпускать виммельбухи такого формата и качества — а уже сейчас постепенно подтягиваются и другие. А еще Artbooks многие знают как отличный магазин детских книг, а также книг о моде и искусстве. И в этом качестве я их тоже очень рекомендую — там большой выбор книг, а еще — постоянно проводят для детей чтения книг и занятия живописью.

Один из их виммельбухов, «Авто», я купила еще на Книжном Арсенале весной. Миша уже успел зачитать (в данном случае, скорее, засмотреть)) его почти до дыр. У него есть даже любимая машинка — белый трейлер, на котором большая семья едет на отдых. В книге сразу бросается в глаза очень качественное исполнение — яркие иллюстрации и плотный картон. Ее интересно листать с ребенком — на каждой странице множество деталей, машинок и героев. При этом многие машины и водители «кочуют» со страницы на страницу, так что с детьми постарше можно придумывать целые истории о каждом из героев.

Этот разворот — любимый и для мамы))

Среди выигранных книг был еще один виммельбух — «Что слышит котенок?». Интересно, что это книга-билингва — все надписи есть на украинском и русском языке. Здесь на каждом развороте можно увидеть то оживленную дорогу, то дом, то зоопарк. И везде есть милый рыжий котенок, который слышит множество разных звуков. Книгу интересно не только рассматривать и комментировать в стиле «кто что говорит», но и использовать как «книгу-искалку» — сбоку на каждом развороте есть картинки с тем, что нужно найти. Например, 9 банановых шкурок, 7 ведерок, 6 помидоров. Думаю, Мише будет интересно рассматривать книгу и когда он станет постарше.

Еще один мой трофей — «Каракульки» Эрве Тюлле. Это, по-моему, вообще гениальная книга-раскраска, хотя ее не очень-то и назовешь раскраской — скорее, книгой-игрой, как и написано на обложке. На каждой странице есть задания — дорисовать друзей каракулькам, нарисовать спагетти на тарелке или огонь на крыше. Все они не требуют практически никаких навыков — тут ребенок имеет полное право нарисовать любую загогулину — и сказать: «А я так вижу»)) И это прекрасно — так можно в веселой форме знакомиться с цветами, учиться держать карандаш и просто привыкнуть рисовать, не стараясь «сделать красиво, как мама или папа». Многие взрослые методики обучения рисованию пытаются работать по тому же принципу — но со взрослыми уже сложнее, нас не убедишь, что можно просто нарисовать каракульку, и это будет то, что нужно))

И кстати, последняя книга в обзоре — именно для взрослых (хотя и для детей тоже). Это вторая раскраска от креативного бюро D’Jema, посвященная Одессе — на этот раз они издали ее совместно с Artbooks. Я уже писала об их первой раскраске «Киев». Здесь, как и в «киевской» книге, рисунки отличаются необычным, немного детским стилем, который придает им какую-то особую теплоту. И так же, как в «Киеве», в «Одессе» собраны самые колоритные темы, которые у всех ассоциируются именно с «жемчужиной у моря» — одесский дворик, киностудия, Привоз, пляж Ланжерон. Чем холоднее становится, тем больше хочется думать о море и Юге, так что, думаю, осенью-зимой такая раскраска мне как раз пригодится. Ну и Миша, конечно, тоже периодически участвует)

Сохранить