My November

my1

Ноябрь начинался со снегом, со снегом и заканчивается. Как сказали бы герои Мартина «The winter is almost upon us». А как выглянешь на улицу, так кажется, что зима и вовсе уже давно здесь. В такую погоду хочется играть в снежки на солнышке, а потом греться теплым чаем или чем-то покрепче под приятное кино. А можно вспомнить, что я успела за месяц.

Сначала я сходила на лекцию от Ксении Букшиной «Готовим вкусный текст», посвященную в основном онлайн-текстам. Ксения — главный редактор сайта журнала «Натали» и онлайн-проекта Promum, так что она действительно немало знает о специфике текстов в интернете. Послушать было интересно, я многое пересмотрела — все же я во многом привыкла писать для печатных СМИ. Возможно, я напишу отдельный пост о ее советах.

meeting-ksenia-bukshina-4
Фото: Виктория Манзовитова

Потом была завершающая лекция от Светланы Гончаровой — уже не о планировании, а об онлайн-карьере для мам. Там тоже было много полезной информации — думаю, и для не-мам она тоже была бы интересна.

goncharova-online-career
Фото: Илья Лещенко

И последней в списке моих учебных мероприятий была лекция от сайта Mamin Business «25 и 1 метод заработка в декрете», которая проходила в пространстве Hub4You. Было интересно послушать и о «текстовых» профессиях, с которыми я в принципе знакома, и о других вариантах — например, фотостоках. И понравилось, что подобралась небольшая, но интересная аудитория — почти все девочки, присутствовавшие на лекции, работают журналистами, редакторами, фотографами. Так что о многих пунктах были интересные дополнения «из зала».

25-zarobotok-v-dekrete-1

25-zarobotok-v-dekrete

Может сложиться впечатление, что горе-мать занимается только своим развитием и забыла, что у нее есть ребенок. А вот и нет — потому что мы с Мишей еще сходили в «Зеленку» на развивающее занятие Kindermusik. Это сочетание совместных с родителем танцевальных упражнений (очень простых — даже для самых маленьких) и английских фраз и песенок. Мне очень понравился этот подход, и Мише вроде тоже. Так что хочется еще сходить на такие занятия, но не знаю пока, куда — возле нас есть центр с такими занятиями, но о нем противоречивые отзывы, а проверенные места — далековато.

dsc_8852

Еще мы отметили Мишкин День Ангела — 21 ноября. Я заказала ему конструктор, самосвал и экскаватор, и сама еле дотерпела, пока можно было открыть посылку. Да, мне в детстве таки не хватало машинок) Все-таки смотреть, как ребенок радуется подаркам — особое удовольствие. Хочется каждый день что-то покупать, но 1) баловать нельзя и 2) квартира не резиновая.

dsc_8975

А вообще, конечно, Мишель радует нас каждый день — то новыми словами, то еще чем-то. Хоть и постоянно держит в тонусе — укладывается спать по часу-полтора, изматывая всех вокруг, залазит на все поверхности в доме и играет в веселые, по его мнению, игры — на глазах у всех пробежаться босиком по холодному полу, запихать в рот что-то поднятое с пола или только что сломанную игрушку и т.д. Надеюсь, это пройдет — хотя еще ведь скоро страшный «кризис трех лет» грядет… В общем, иногда хочется отвезти его к родственникам (которые, может, и будут против, но кто спросит) и уехать с мужем дней на пять (ну хорошо, хотя б на два). А потом эта шкодина как ни в чем ни бывало улыбается и лезет обниматься — и все забываешь.

dsc_8988
«Что, мужика с топором не видели?»

Еще большую часть ноября я занималась хостингом, переводом домена и переездом блога. Посмотрим, как будет получаться все здесь.

Из творческих планов успела только начать шить развивающую книжку — Миша уже и с заготовками играет, так что надеюсь, ему понравится. Хотя пока первые на очереди — новогодние проекты.

Follow my blog with Bloglovin

1Сохранить

Сохранить

Сохранить

  • Tanya

    Отличный ноябрь! Ты умница! Маме тоже нужно отдыхать и развиваться:)
    Покажешь потом развивающую книжку?

    • Ну, у нас многое в ноябре было общее из мероприятий)) Так что насчет саморазвития ты меня уж точно понимаешь)
      Да, выложу конечно, как закончу. Может и в процессе пофоткаю еще.