12 идей подарков для детей

В этом году мы, похоже, опять будем покупать подарки в последний момент — на то были не слишком приятные причины. И хоть купить нужно много всего, в приоритете — детский подарок. Потому что… ну, родители поймут почему. При поисках чего-то интересного, я заодно составила такую вот подборку — надеюсь, кому-то пригодится.

  1. Игровой набор Томас и друзья Станция Тидмаус. Какой новогодний подарок без железной дороги? Мне почему-то именно этот вид игрушек кажется особенно сказочным — наверно, потому что у меня такой так никогда и не было. В коллекции Thomas and Friends много вариантов — можно также отдельно купить поезда и докупить рельсы. А в «Антошке» на них пока скидки.

  2. Обои-раскраска Pasportu. Отличная идея, если ребенку мало места, чтобы «развернуться», и дома разрисованы стены, телевизор и кот — и не обязательно приклеивать их намертво как полноценные обои, можно лишь зафиксировать по краям, а потом менять на новые.

  3. Игрушка-ночник Home. Sweet Home. Украинская компания Creative Light делает очень симпатичные ночники из дерева. Этот мне понравился тем, что с ним, как утверждает производитель, можно играть (при отключенном питании) — как с обычным домиком для игрушек.

  4.  Музыкальная игрушка Котофон. У компании Battat очень необычные и яркие игрушки — особенно музыкальные. Судя по отзывам, Котофон детям нравится и при этом неубиваем, а на Battat в «Розетке» скидки — так что звучит неплохо.
  5. Театр теней Замок. Les Petits Mereilles. С этим театром от Moulin Roty будет легко рассказывать на ночь сказки о драконах и рыцарях. И в общем-то можно сделать такой и своими руками — если есть время и руки из нужного места.
  6. Игровой домик Sweet Home. Если жилплощадь позволяет, можно подарить целый дом. В этой модели из картона есть даже лазейка для кошки, почтовый ящик и ящик для цветов под окном. А еще ребенок сможет его покрасить или украсить по своему желанию — это легко, ведь дом сделан из плотного картона.
  7. Игровой набор «Стол для игр Play-Doh». Лепить из пластилина Play-Doh любят многие дети, так что удобное рабочее место для таких игр — отличный подарок. Мне особенно понравились полки для баночек в ножках стола.
  8. My very first art. Famous paintings. Я сейчас активно изучаю вопросы приобщения ребенка к искусству, и все больше поражаюсь разнообразию детских книг по этому вопросу. Здесь в доступной форме рассказывают о художниках, известных картинах и художественных приемах. Мише все же пока, думаю, рановато, а вот лет с 3,5 — 4 вполне можно было бы.
  9. Черная пленка для рисования мелом. Компания Melmark делает отличные штуки — пленку, на которой можно рисовать мелом или маркером. И главное — она легко снимается со стены. То есть это еще один классный способ обезопасить стены от «наскальной живописи».
  10. Набор инструментов. Приятные на ощупь деревянные игрушки, которыми можно стучать, крутить и так далее — что еще нужно малолетнему механику. Наверно, подборка получилась больше под мальчиков — не спорю, но я бы и сама такими инструментами играла с удовольствием в детстве.
  11. Wind-up racing cars. На эту книгу я положила глаз давно — еще с год назад. Но смущает цена и то, что прилагаемые машинки растеряются или сломаются за пару часов. А так книга классная — несколько разворотов с трассой, по которой в буквальном смысле гоняются прилагаемые мини-болиды. И заодно — знакомство с пит-стопами и прочими вещами из мира гонок.
  12. Медвежата Тедди и Новый Год. Симпатичная книга с наклейками, в которой можно наряжать не только елку, но и медвежат. Заодно легче объяснить, как и когда нужно одеваться.

 

Сохранить

  • Tanya

    Отличная подборка! Захотелось скупить всё:))) Особенно зависла на столике Play-Doh и железной дороге Thomas:))

    Мы в этот раз выбрали Лего Дупло «Экскаватор», думаю сыну понравится. А на чём в итоге ты остановилась?

    • Мы пока еще так и не решили( думаем, тоже, может, конструктор какой-то — не решили еще, LEGO или что-то подешевле, где больше деталей. Может, Play-Doh пару баночек возьмем — попробовать, пойдет ли лепка у нас. Я тоже про железную дорогу мечтаю, но муж считает, что рано пока, Миша не оценит. А Мишу как спросишь, так он только «Вспыш» говорит что хочет)