Полюбить зиму — миссия выполнима: 30 идей для зимнего вдохновения

30Зиму я никогда не любила — понимаю, что в этом я наверно не одинока и не оригинальна. Я ужасно мерзну при любой температуре ниже +10, так что зимние месяцы плюс ноябрь и март — это почти всегда сокращение прогулок до минимальных перебежек и не особо вдохновляющий «капуста-стайл» в одежде. Но в последние годы я все больше хочу найти позитив и в зиме — в праздничном настроении, в вихре снежинок, в теплых семейных встречах. Ведь даже в ранних сумерках можно видеть не угнетающую темноту, а возможность зажечь свечи и гирлянды и хотя бы на пару минут впустить в дом сказку — как в детстве.

Сейчас мне кажется, что холод снаружи помогает нам лучше почувствовать тепло внутри — согревающие мысли и воспоминания, желание выбрать самые лучшие подарки для близких, стремление к уюту и красоте вокруг.

dsc_9098

Волшебница Мариам наколдовала целых 100 дел для зимы. Многие из них были созвучны и моим желаниям и планам. Это вдохновило меня составить свой список — там, правда, только 30 пунктов. Итак, что я собираюсь делать для зимнего вдохновения

1. Испечь имбирное печенье — в этом году попробую даже привлечь к процессу ребенка.
2. Доделать адвент-календарь — знаю, что уже декабрь, но я все равно планировала проходить его до 7 января, так что еще могу успеть, тем более, что уже начала.
3. Сшить фетровую елочку и игрушки для календаря — это вроде бы часть предыдущего пункта, но елочку можно будет использовать и отдельно.
4. Сделать развивающую книжку — пока ребенок окончательно из них не вырос.
5. Украшать елку и дом, создавать декор своими руками.
6. Выбирать подарки и красиво упаковывать — хотя, боюсь, как обычно будем покупать в последний момент.
7. Испечь штоллен — пару лет назад пробовали, но не получилось, надо поискать рецепт получше или попроще.
8. Посмотреть с ребёнком новогодний или Рождественский мультфильм — хотя бы короткий.
9. Сходить на Рождественский базар.
10. Сделать скраповый мини-альбом — в последнее время я в основном делаю фотокниги, но мечтаю попробовать силы в скрапбукинге.

dsc_9139
11. Довязать свитер (!) — а то сколько ж можно)
12. Сделать несколько красивых подсвечников.
13. Играть в снежки — может, и снежколеп куплю, хотя муж не видит в этом смысла)
14. Купить ребёнку санки.
15. Скатиться на них с горки самой.
16. Поехать куда-то с мужем на пару дней.
17. Нарисовать новогодние открытки.
18. Погулять по заснеженному парку. Этот пункт я уже начала исполнять — заглянула позавчера в ботанический — хоть и всего на пару минут. Фото в посте — именно оттуда.
19. Сходить в оперу или театр.
20. Смотреть старые фильмы на праздничную тематику.
dsc_9105
21. Сходить на Рождественский кулинарный мастер-класс.
22. Слушать песни о Рождестве.
23. Наконец начать читать цикл о Гарри Поттере — желательно в оригинале.
24. Дорисовать картину, которую начала еще в прошлом году.
25. Готовить любимые ‘простые’ блюда — например, копенгагенский салат.
26. Закончить хоть одну вышивку.
27. Есть мандарины. Много.
28. Пить горячий шоколад.
29. Перестать париться из-за того, что я не могу изменить.
30. Проводить больше времени с родными.
dsc_9129
Сначала я боялась составлять список — не хотела загонять себя в рамки «успеть то-то и то-то». Но потом подумала, что даже если я не все буду делать из этого списка, мне будет просто приятно его перечитать при очередном приступе зимней хандры — ведь я буду знать, что и зимой всегда можно найти занятие, которое радует и вдохновляет. Поэтому мне и фотографии особенно понравились те, на которых под снегом виднеется яркая зелень.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

  • Varvara Chernysh

    Очень вдохновляющий список, Жень! Надеюсь, он тебе поможет полюбить зиму. Я зиму люблю за обилие праздников и снежную красоту. Но не люблю межсезонье, когда под ногами слякоть и небо серое. Вот тут как раз спасают домашние посиделки и интересные мероприятия)

    • Спасибо, Варя, тоже надеюсь, что получится) А у нас в последние годы снежная красота — редкость. Вот сейчас уже недели полторы погода неожиданно зимняя и снежная — может, это тоже вдохновило в какой-то мере, и правда создает настроение)

  • Удачи вам со свитером) Всегда восхищалась людьми, которые умеют вязать, ведь мне это так и не далось, сколько я ни пробовала) А я тогда займусь дорисовкой новой картины, рамку ведь уже приобрела, так что негоже держать её пустой.
    Позитивный список) Надеюсь, что вы исполните все написанное. Полюбите немного зиму и она укроет вас в своих нежных и бережных объятиях, посмотрите, ведь она и так уже одарила всех своим серебром 🙂

    http://blog-foxface.blogspot.ru/

    • Спасибо! Я тоже кстати никак не могла начать спицами вязать — казалось, что это очень сложно (крючком умела, но вязала нечасто). А когда гуляла с ребенком, пока маленький был и спал много, как-то раз и связала свитер ему ) Оказалось, что не так уж сложно. Наверно всему свое время — и у вас оно может еще придет.
      Удачи с картиной! Тем более, что рамка уже есть, нужно дорисовать)

  • Женя, мой рецепт, чтобы полюбить зиму оказался очень прост — встать на лыжи и переехать в страну, где не бывает снега. Теперь я мечтаю о зиме, хрусте снега под ногами, и игре в снежки.
    «23. Наконец начать читать цикл о Гарри Поттере — желательно в оригинале.» — не поверишь, тоже только в этом году прочитала Гарри Поттера, и то только последнего — пьесу.

    • У нас вот тоже снег в последнее время не так часто бывает, чаще сырость и холод. Но в эту зиму он мне как-то еще больше нравится — во всяком случае пока. Скоро потепеление — опять растает, так что надо радоваться, пока есть.
      Ого, я думала, я одна такая, что пока не читала)