Мой январь

Последние пару дней я напеваю песню ZAZ ‘Je Veux’ (иногда под протесты мужа, который наговаривает на мой слух — точнее отрицает его наличие) — почему-то сейчас она отзывается в сердце совсем по-новому. Вообще этот январь принес мне много новых впечатлений — хоть и начинался он без особого настроения, да и заканчивается уже порядком надоевшими морозами. И лоскутки событий собираются в узор, в котором все же больше приятного.

Начался месяц — как и у всех — с праздников, которых толком не получилось. Ребенок еще не совсем поправился, и на Новый год мы не рискнули ехать к кому-то, а на Рождество приболели уже бабушки — так что ни приема гостей, ни похода в гости не получилось. Новогоднюю ночь мы с мужем провели за просмотром 4 эпизода «Звездных войн» — хотелось чего-то, что точно не разочарует. А вот на Старый новый год жизнь начала налаживаться, и нас отпустили в кино — уже на самый последний из эпизодов «ЗВ».

Зато на Рождество я все же устроила себе праздник — сходила на гала-концерт в Национальной опере, а заодно посмотрела тематическую выставку фарфора Lladro, посвященную танцам. И то, и другое понравилось, концерт был хорош — очень интересно подобраны фрагменты, в основном легкие и веселые. Было много песен из репертуара театра оперетты. Одно плохо — хочу еще.

Еще я успела немного порисовать — прошла пару уроков в бесплатном курсе «Акварельный Шерлок» от Школы Вероники Калачевой. Первый урок мне понравился, а потом как-то не пошло, да и темп был слишком быстрый для моего образа жизни — так что курс я так и не закончила. Но решила не грызть себя за это, главное, что рисовать мне все еще нравится, а уроков можно найти и других сколько угодно.

Фото: Julia Skolozubova

А под конец месяца я нашла еще один приятнейший способ с пользой отдохнуть от мамских будней — встречи разговорного французского клуба, который с января собирается в коворкинге Zelenka. Я поняла, насколько мне не хватало именно этого — разговорной практики и непринужденного пополнения словарного запаса. А еще — осознала, что действительно очень хочу вспомнить французский. Хотя и не очень представляю пока, зачем — но чувствую, что мне это нужно. Клуб ведет очень талантливый преподаватель и приятная девушка  — Дарина. И что мне очень нравится — собираются люди с разным уровнем языка, и несмотря на это, всем довольно интересно и понятно.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

  • Танюша М

    интересный месяц. Красивая скрипка. А про зеленку расскажи подробнее. Хорошего февраля

    • Спасибо!) В Зеленке каждую пятницу проводятся встречи Женского французского разговорного клуба — вот группа в фб https://www.facebook.com/groups/359876724380727/. Это как такое занятие в легкой разговорной форме — мы рассказываем что-то о себе, играем в ассоциации, поем песни, разбираем рецепты какие-то. Есть те, кто получше говорит, есть — кто вообще еще начинающий, но им все объясняют если что непонятно, и преподавательница, и остальные иногда подсказывают. В общем, интересно — не похоже на обычное занятие, где все просто идут по учебнику.

      • Танюша М

        спасибо.

  • Tanya

    «Акварельный Шерлок» — это нечто. Я всё смотрела на фейсбуке на эту работу, не могла налюбоваться:) Молодец!

    Но больше всего рада французским встречам твоим, быть в компании единомышленников очень здорово!!! Молодец!

    • О, да — эта даже мне понравилась, чего не скажу про следующую (муж сказал, что там не лондонский кэб получился, а «черный воронок» ))). Причем я весь процесс почти была уверена, что все получается не так, как нужно, а когда закончила, вдруг оказалось, что вполне ничего)
      С французским — да, очень прет пока, надеюсь, хватит запала и сил, чтобы не забросить. Я в принципе весь декрет пыталась его подучить — помню, еще с коляской когда гуляла, слушала аудиокурсы. Но здесь все же нужен комплексный подход — и важно, чтобы кто-то мог поправить ошибки.