Мой январь

Последние пару дней я напеваю песню ZAZ ‘Je Veux’ (иногда под протесты мужа, который наговаривает на мой слух — точнее отрицает его наличие) — почему-то сейчас она отзывается в сердце совсем по-новому. Вообще этот январь принес мне много новых впечатлений — хоть и начинался он без особого настроения, да и заканчивается уже порядком надоевшими морозами. И лоскутки событий собираются в узор, в котором все же больше приятного.

Начался месяц — как и у всех — с праздников, которых толком не получилось. Ребенок еще не совсем поправился, и на Новый год мы не рискнули ехать к кому-то, а на Рождество приболели уже бабушки — так что ни приема гостей, ни похода в гости не получилось. Новогоднюю ночь мы с мужем провели за просмотром 4 эпизода «Звездных войн» — хотелось чего-то, что точно не разочарует. А вот на Старый новый год жизнь начала налаживаться, и нас отпустили в кино — уже на самый последний из эпизодов «ЗВ».

Зато на Рождество я все же устроила себе праздник — сходила на гала-концерт в Национальной опере, а заодно посмотрела тематическую выставку фарфора Lladro, посвященную танцам. И то, и другое понравилось, концерт был хорош — очень интересно подобраны фрагменты, в основном легкие и веселые. Было много песен из репертуара театра оперетты. Одно плохо — хочу еще.

Еще я успела немного порисовать — прошла пару уроков в бесплатном курсе «Акварельный Шерлок» от Школы Вероники Калачевой. Первый урок мне понравился, а потом как-то не пошло, да и темп был слишком быстрый для моего образа жизни — так что курс я так и не закончила. Но решила не грызть себя за это, главное, что рисовать мне все еще нравится, а уроков можно найти и других сколько угодно.

Фото: Julia Skolozubova

А под конец месяца я нашла еще один приятнейший способ с пользой отдохнуть от мамских будней — встречи разговорного французского клуба, который с января собирается в коворкинге Zelenka. Я поняла, насколько мне не хватало именно этого — разговорной практики и непринужденного пополнения словарного запаса. А еще — осознала, что действительно очень хочу вспомнить французский. Хотя и не очень представляю пока, зачем — но чувствую, что мне это нужно. Клуб ведет очень талантливый преподаватель и приятная девушка  — Дарина. И что мне очень нравится — собираются люди с разным уровнем языка, и несмотря на это, всем довольно интересно и понятно.

Сохранить

Сохранить

Сохранить