Самые ожидаемые сериалы года — мой список

Я не очень часто смотрю сериалы — банально не хватает времени. Но в этом году обещают столько всего интересного, что надеюсь, успею охватить хоть часть. Расскажу о премьерах 2017 года, которые заинтересовали меня больше всего. Почти все они выходят весной, так что ждать уже недолго.

 

The Feud
Выход — 5 марта.
В центре сюжета — вражда между Джоан Кроуфорд и Бетт Дэвис, достигшая апогея во время создания фильма «Что случилось с Бэби Джейн?». Сьюзан Сарандон и Джессика Лэнг в главных ролях, а еще Альфред Молина, Кэтрин Зета-Джонс, Стэнли Туччи и роскошные картины голливудского закулисья — это наверняка будет красиво, драматично и ярко.

 

Harlots
Выход — 29 марта.
Рассказ о нелегких буднях работниц борделя в Лондоне 18 века. Главная героиня Маргарет Веллс (Саманты Мортон) рулит домом терпимости и попутно воспитывает дочерей — хотя их уже особо и не повоспитываешь, так как они вполне успешно работают на том же поприще. Старшую играет Джессика Браун Финдлей, известная по «Аббатству Даунтон» и «Виктору Франкенштейну». Весь режиссерско-продюсерский состав — женщины, и они обещают показать именно женский взгляд на жизнь работниц секс-индустрии 18 века.

 

The Son 
Выход — 8 апреля.
В этом телевестерне Пирс Броснан играет нефтяного магната начала 20 века, который не останавливается ни перед чем в своем желании приумножить богатство семьи. Это настоящая семейная сага — рассказывается и о детстве героя в племени команчей, и о его отношениях с сыном и внучкой.

 

The White Princess
Выход — 16 апреля.
Продолжение исторического сериала «Белая королева» по роману Филиппы Грегори. В центре сюжета — Елизавета Йоркская, жена Генриха VII, брак с которой должен был легитимизировать новую династию Тюдоров. Конечно, исторические реалии автор порой сильно меняет в угоду романтике сюжета — это было заметно еще в истории о девочках Болейн. Да и на костюмы за пару минут ролика мой муж успел «нафукать». Но картинка и игра актеров мне понравились и в первом сериале, здесь тоже должно быть красиво — но, надеюсь, не слишком мелодраматично.

 

Handmaid’s Tale
Выход — 26 апреля.
Антиутопия по роману Маргарет Этвуд. Вместо США появилась фундаменталистская Республика Гилеад, где женщины не имеют практически никаких прав. А те немногие, кто еще способен зачать ребенка, передаются в сексуальное рабство привилегированным представителям населения. Главная героиня Оффред служит в доме Коммандора Гилеада и мечтает сбежать, чтобы найти свою дочь. Перед сериалом хочу посмотреть киноэкранизацию — «Рассказ служанки» Фолькера Шлендорфа. Жаль, что раньше о ней не слышала — там отличный актерский состав.

 

American Gods
Выход — 30 апреля.
Экранизация культового романа Нила Геймана. Главный герой по имени Тень выходит из тюрьмы и устраивается на работу. Его работодатель, загадочный Мистер Среда, оказывается воплощением Одина, и героя постепенно затягивает в войну «старых» и «новых» богов.

 

Genius
Выход — предположительно в апреле.
Жизнь Альберта Эйнштейна в адаптации канала National Geographic и под руководством Рона Говарда и Брайана Грейзера — разве может это звучать более интригующе? Может! Там еще и Джеффри Раш в главной роли! И Эмили Уотсон. Так что, думаю, будет интересно — у Говарда талант снимать кино о гениях, причем в любых областях — от математики до Формулы-1.

 

Twin Peaks
Выход — 21 мая.
Пожалуй, почти все, выросшие в 90-е, уже слышали о продолжении легендарного сериала и отметили в планнере 21 мая. Конечно, через 25 лет Кайл МакЛахлан уже не тот, но Дэвид Линч все еще ого-го, так что интригующий сюжет обеспечен.

 

Britannia
Дата выхода неизвестна.
Сериал британского канала Sky о периоде вторжения римлян на Британские острова. Келли Рейли играет кельтскую принцессу-воительницу Керру, Дэвид Моррисси — римского полководца. Пока больше особо ничего не известно, но возможно, будет так же зрелищно, как «Викинги». Кроме того, Келли Рейли мне всегда нравилась в кино, но интересных ролей у нее было не так много.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

  • Tanya

    Вау! Вот это подборка:) Все названия мне незнакомы, а потому жду с нетерпением! Спасибо!

    • Рада, что принрлилось! Для меня тоже почти все они в новинку — разве что про «Вражду» (Feud) слышала пару месяцев назад, ну и про «Твин Пикс»)

      • Tanya

        А я даже и «Твин Пикс» пропустила, в детстве меня не впечатлил фильм и я вот такой «динозаврик»:)))