My March

Март для меня был насыщенным работой, а еще — новыми знаниями и впечатлениями. Жаль только, что до блога я добиралась редко — только в начале месяца наконец сделала пост о сериалах, который давно планировала, а в конце — пост о детстве для проекта Маши «Ближе к себе».

Итак, по порядку — о событиях, радовавших меня в марте.

12 марта я наконец побывала на встрече сканеров Киева. У меня пока не так чтоб много разноплановых проектов, но увлечений хватает, так что я наверно могу считать себя сканером — и потому мне особенно интересно было пообщаться с другими сканерами, послушать их вдохновляющие истории.

Фото: Евгения Эвоян

18 марта мне удалось попасть на встречу формата “Soyez fous — soyez vous”, которые регулярно организовывают в любимом мной Tres Francais — это завтрак, совмещенный с общением с интересным человеком. На эту встречу я просто не могла не пойти — ведь героем утра был шеф-повар “мишленовского” ресторана Стефан Турнье. Стефан оказался очень простым и приятным в общении человеком — при этом видно было, как он любит свое дело и может рассказывать о нем много и увлекательно. Надеюсь, позже я подробнее напишу о том, что нового узнала о французской кухне. А кроме увлекательной беседы, нас обеспечили вкуснейшим завтраком и шампанским (хоть и рановато — но ведь такой повод).

Потом я успела посетить еще две познавательных лекции. Первая — очень актуальная для нас с мужем сейчас — о кризисе трех лет. Ее проводила психолог Антонина Оксанич. Много полезной информации, нужно будет еще пересмотреть материалы, чтобы все упорядочить и начать использовать. А то “Нет” и “Это не подходит!” — уже самые часто слышимые в нашем доме фразы — и говорим их отнюдь не мы с мужем.

Вторая лекция была посвящена теме “Баланс между семьей и работой. Миф или реальность”. Ее проводила Анна Ланговая — коуч и мама двух дочек, организатором был ресурс MAMIN Business. Я сначала сомневалась, смогу ли пойти, так как не было с кем оставить Мишу. Но потом я выиграла бесплатный вход и поняла, что идти надо — так как дело было в Зеленке, можно было прийти с ребенком. Правда, все равно толком послушать не удалось — Мише не понравилось, что он играет в одной комнате, а мама уходит куда-то в другую. Поэтому дверь периодически открывалась, и сочувствующие няни заводили мне на лекцию ребенка лицо (и рев) которого выражали всю тщетность и несправедливость бытия. Временами ребенок соглашался посидеть и тихонько порисовать рядом со мной — ну как порисовать, просто не очень громко давал указания, что надо рисовать маме. Но все равно мне удалось урвать немного информации, полезных мыслей и вдохновения.

А уже 1 апреля пришла настоящая весна — и не только французская. Но это уже другая история.

Сохранить

Сохранить