My May

Май выдался очень разным — с множеством подарков, как материальных, так и не совсем, интересными событиями и даже одной сбывшейся мечтой (и пунктом лайфлиста). Но и работы, и трудностей тоже хватало.

В начале месяца Мишка болел, и мы не смогли отпустить его в первый раз в деревню с бабушкой и дедушкой, а на праздники остались с болеющим ребенком. Но все прошло, после праздников свекры вернулись, и нам досталось даже дней пять свободы) Жаль только, что у меня как раз начался легкий завал с работой.

Но я все-таки успела сходить на два занятия с инструктором и научиться ездить на велосипеде. Подробнее писала об этом здесь.

В начале месяца меня охватила жажда потребля… потребления — купила себе пару подарков, нужных и не очень (но захотелось и все тут)). В том числе новый телефон — теперь могу в полной мере пользоваться возможностями мобильного интернета, Инстаграма и т.д. С телефона кстати я писала и этот пост, пока ребенок спал на улице. Еще я прикупила фитнес-браслет и Barbie. Последнее — следствие копирайтерского заказа от магазина игрушек плюс незакрытый детский гештальт типа “А я еще о такой вот всегда мечтала, а у меня только одна”. Ну или — “вау, в мое время таких не было!”)) Окружающие слабо понимают мой порыв, но я обосновываю его тем, что с нее можно срисовывать любые естественные позы и упражняться в чем-то типа fashion-иллюстрации. Но на самом деле она мне просто нравится)

А еще она фейспалм показывать умеет))

В начале месяца я сходила на киевский ComicCon. Я впервые была на таком мероприятии, хотя хотела сходить еще в прошлом году. Конечно, подозреваю, по сравнению с западными фестами, нашему еще есть куда расти — но в целом, мне понравилось. Было много интересного как для людей, которые просто зашли посмотреть на косплееров, так и для настоящих фанатов фантастики. Я, например, сходила на пару весьма познавательных лекций — о переводах книг Терри Пратчетта на украинский (первые выйдут осенью) и о писателях-лауреатах премии “Хьюго”. Также можно было купить книги, комиксы, разные прикольные аксессуары. Была большая зона для настольных и компьютерных игр, проводились мастер-классы по рисованию комиксов. В общем, развлечения на любой вкус. Единственное, мне показалось, что Украинский Дом — не самая удобная локация для такого мероприятия.

Ну и, конечно, мы с мужем не могли не сходить на Книжный Арсенал. В этом году мне не удалось провести там так много времени, как в прошлом, но я успела накупить кучу книг себе и Мише (больше себе — решила побыть матерью-эгоисткой)) и пообщаться с друзьями (наверное, мало кому удалось за дни Арсенала не встретить там знакомых). Надеюсь, в следующем году пойдем втроем — в этом году я боялась, что в схватке с “бушующим кризисом трех лет” Мистецький Арсенал может пострадать))

Некоторые из моих покупок с ComicCon и Арсенала. За кадром остались еще две книги — о Париже и Чехии.

Один раз мы успели и сходить в кино — на “Стражей галактики 2”. Нам понравилось даже больше, чем первая часть. Но писать о нем отдельно не вижу особого смысла — такие фильмы нужно смотреть, а не читать о них. Это чисто развлекательное кино, и в этом — его прелесть. Хотела бы еще в оригинале глянуть, но не сложилось.

А в конце месяца, несмотря на загрузку, сделала себе еще два подарка. Во-первых, сходила к парикмахеру — теперь я опять рыжая и с чёлкой. Во-вторых, неожиданно появилась возможность пойти в оперетту на вечер венгерской музыки. Выступления были из разных постановок, от наших артистов и солистов будапештского театра. Все ярко, красиво, страстно. Вообще, в последнее время именно в театре оперетты проходит много интересных событий, есть даже “театральные квесты” для детей — когда наш дорастет, надо будет сводить.

Под конец месяца нас накрыл “садиковый квест”, но эта история еще не закончилась, так что о ней пока не буду. Все равно, даже со всеми проблемами и перепадами погоды, май был чудесным — с цветущими каштанами и ароматом сирени, роз и пионов.