Благодарности июня

Долго не могла собраться и написать об итогах месяца — слишком уж нескладным и изматывающим он был. Сейчас мне уже кажется, что я драматизирую, но под конец июня я чувствовала себя совершенно разбитой. Но сейчас, немного поразмыслив, решила объединить итоговый пост с рубрикой для проекта Маши «Ближе к себе». Просто поняла, что на самом деле, даже неудачи и усталость могут многому научить. И за это все тоже можно быть благодарной. Итак, за что я благодарна жизни в этом месяце:

  • Я  начала понимать, что нельзя хвататься за все подряд в работе. То, что «не твое» изматывает в процессе работы, а результат может быть далек от того, что ожидаешь ты и другие от тебя. Да и, по крайней мере пока, в моей сфере заработки не столь высоки, чтобы это того стоило.
  • Мы сдали документы хотя бы на один паспорт — для ребенка. Он у нас будет первым в семье с «правом на безвиз») Весь месяц у нас с этим что-то не складывалось, и я методично задалбывала себя за то, что «не задолбала всех с этой темой раньше», например, зимой — когда не было ажиотажа. Ну или хотя бы не сделала паспорт только для ребенка пораньше. Таким образом, накрылись планы провести день рождения в Будапеште или поехать в семейный отпуск по нормальным «несезонным» ценам. Так что если прошлое лето научило, что планировать с ребенком что-то довольно ненадежно, то это — что планировать в некоторых вопросах все же нужно заранее. Ну а если не получается — нужно не корить себя или ныть, а искать варианты. Как говорится — If life gives you lemons, make lemonade!
  • За близких людей, которые помогали успевать хоть что-то, когда катастрофически не успевала ничего.
  • Мы записали ребенка в садик. Это был тот еще квест, но мы уложились в пару дней, и не потребовалось платить ни за какие анализы или осмотр в частной клинике — все успели в районной. Конечно, пока это только начало дела, главное — чтобы ребенку понравилось, и сад оказался нормальным.
  • Я два раза выбралась покататься на велосипеде — в парк Дружбы Народов и на ВДНХ. И туда, и туда хочу еще. На ВДНХ, конечно, легче чайникам вроде меня — много дорожек, хотя в выходной было немало людей. Еще надеюсь выбраться с Мишей — не теряю надежды подсадить и его) Пока он без энтузиазма смотрит на наши с бабушкой попытки купить ему велосипед.
    Через дюны я проехать не смогла, зато отсюда видно мою Оболонь.
    Живность возле ресторана кормить запрещено — но она настойчиво этого требует
    В этот раз прокатный велик попался очень мило-девочковый — хоть и «спортивного» формата.

  • 10 июня сходила на День Вязания на публике, который организовали в Парке им. Шевченко девочки из Knitting Space. Было очень классно пообщаться с теми, кто вяжет — любительски, как я, или профессионально, на продажу. Даже засветилась в репортаже UATV. Часов 6 пролетели там совершенно незаметно.
    Можно было и новым техникам поучиться, и просто «за жизнь» поболтать.

    А еще разыгрывали ценные призы — я, конечно, ничего не выиграла. Но искренне рада за победителей — тем более, что я все равно еще со своими запасами пряжи не разобралась, куда мне новую.
  • 17 июня была на лекции Джованни Оттонелло, арт-директора Istituto Europeo di Design, о дизайне в кино. Довольно увлекательно — о том, что все в кино имеет смысл, и стоит обращать внимание не только на сюжет, но и «читать» символы в дизайне, костюмах, музыке. Многие мысли перекликаются с моими — например, о костюмах в кино (зимой писала об этом в Panorama). А еще понравилось слушать лекцию на итальянском — хоть был и перевод, оказалось, многое мне вполне понятно. И оччень красиво)
  • Неожиданно сделала интервью своей мечты — с прекраснейшей женщиной Франции, которой я восхищалась еще лет в 10, прочитав о ней в каком-то потрепанном Paris Match (их видимо какое-то время переводили на русский). Это Инес де ла Фрессанж — муза Chanel и посланница бренда Roger Vivier, а еще — автор чудесной книги о французском искусстве одеваться «Парижанка и ее стиль». Почитать можно здесь
  • И под конец месяца сходила на концерт в филармонию на закрытие сезона. Зал с отличной акустикой, 9 симфония Бетховена — давно не получала такого удовольствия от музыки. «Ода к радости» — одна из немногих вещей, которые, по-моему, понятны всем, независимо от того, насколько человек разбирается в музыке. У нее невероятно мощная энергетика, тем более в хорошем исполнении.
  • А напоследок, для настроения — отрывок из фильма «Бессмертная возлюбленная», доводит меня до слез почти гарантированно. Здесь все прекрасно — и музыка, и Гэри Олдмен.

 

Сохранить

Сохранить