День блога

Я в последний месяц совсем забросила блог, нужно срочно исправляться. И начать можно как раз с такого «тематического» поста. С 2005 года в этот день отмечают День блога — по этому случаю принято делиться 5 интересными блогами, среди которых читатели могут найти что-то новое и актуальное для себя. Поделюсь и я своей подборкой — на 5 было трудно остановиться, поэтому выбрала скорее не топ-топ, в который включила бы что-то вроде блога Гаранс Доре, а более камерные и уютные блоги, в которые люблю заходить именно отдохнуть.

  1. Блог Маши «Вдохновленная жизнью». Маша пишет о счастье, вдохновении и о простых вещах, которые могут сделать жизнь лучше. А еще она много знает о блогинге, проводит проекты для блогеров и ведет курс Wow Blog School, который пригодится всем, кто решил ступить на скользкую блогерскую дорожку.
  2. Блог Маши The Azbel. Здесь два главных направления — счастье и творчество, и мне очень нравится, как Маша пишет об обоих. Хотя творчество мне пожалуй ближе — здесь можно найти множество отличных мастер-классов, с понятными описаниями и вдохновляющими фото.
  3. Блог Виктории Хогланд о жизни в Голландии. Я читала статьи Виктории и раньше на разных ресурсах. А недавно наткнулась на ее блог и зачиталась — особенно историями о забавных похождениях ее мужа-голландца. Очень весело написано, отлично помогает отдохнуть после рабочего дня и продлить жизнь на пару часов за счет смеха.
  4. Блог Ольги Шиленко Le Storybook. Здесь много легкости и красоты в словах и фотографиях, а еще — рассказов о вдохновляющих блогах, фильмах и книгах. Ну, и еще меня привлекает слегка франкофильский уклон) Хотя должна признаться, в последнее время больше читаю записи Оли в Facebook — там много классных историй о ее близнецах Демьяне и Матвее, которые немного старше Мишки.
  5. Блог Дины Михалны — редактора и иллюстратора. Она типичный сканер, поэтому здесь всегда можно найти много интересного — о книгах, путешествиях, самообразовании, рисовании и творчестве. Меня особенно вдохновляет то, что Дина серьезно начала рисовать уже во взрослом возрасте, и сейчас успешно продает иллюстрации на стоках, в виде открыток и не только. А еще подписчикам блога она дарит классные блогерские и тревел-планнеры.

 

Сохранить