My July

Июль хочется запомнить как месяц радости — от долгожданной встречи с морем, от времени с ребенком, который с каждым днем становится все взрослее, от счастливых событий близкого человека. А еще — от дня рождения, приближение которого в этом году почему-то было особенно тяжелым.

В начале месяца я паниковала — цены на путевки становились все выше, а детский загранпаспорт, хоть и срочный, нужно было еще ждать и ждать. И тут перед моим днем рождения мы увидели горящий тур на 5 ночей в любимый Олюдениз и решились побыть немного родителями-эгоистами и отправиться сначала в “ресурсный” отпуск, без ребенка. Конечно, и после приезда меня до сих пор грызут сомнения, правильно ли я сделала — ведь неизвестно, получится ли съездить еще куда-то с ребенком в этом году. Но в душе я понимаю, что по-другому нельзя было. Мы действительно очень устали за эти 3 года родительской вахты, и 5 дней наедине были настоящим спасением.

Я уже написала о том, как именно мы бронировали тур — это был первый опыт спонтанного путешествия. Все оказалось удачно, отель был отличным, как для 3 звезд. И, конечно, главное — море было все таким же нереально-бирюзовым, волнующимся и ласковым одновременно. В первый раз меня не тянуло на экскурсии — все 5 дней хотелось только плавать, сливаться с этой безумной синевой моря и неба, впитывать окружающую красоту, как воздух. Хорошо, что мы в прошлый приезд успели уже многое посмотреть. Но в Фетхие на день рождения мы все же съездили — заодно и выполнила пункт лайфлиста про “Отпраздновать день рождения в другом городе” — даже в другой стране получилось.

Набережная Фетхие
Набережная в Фетхие очень стильно и современно выглядит.

После приезда хотелось еще сутки напролет тискать ребенка — все-таки мы в первый раз оставляли его даже на 5 дней. Поэтому в выходные мне захотелось тусить именно вместе с Мишкой — мы отправились на благотворительную барахолку “Кураж Базар”. Давно хотела сходить туда, но все не складывалось. Не знаю, как было раньше, но в этот раз там была потрясная детская зона с кучей интересных активностей. Миша час поиграл у “Кофе-Нянь”, потом мы посидели у стенда Artbooks — ребенок с удовольствием почитал там “Живую книгу” с Машей Курочкиной, главным редактором и книжной феей издательства. Ну а после сбросил оставшуюся энергию на батуте и площадке от GoodMama. В общем, я еле дотащила мелкого тусовщика до маршрутки, в которой он вырубился)

Ребенок еще и в «светской хронике» умудрился засветиться)
«Щас я чуть передохну, а потом кааак побегу дальше»

А ближе к концу месяца меня ждал сначала девичник, а потом и свадьба лучшей подруги и Мишкиной “тети-кьостной”. Оба события прошли просто классно — позитивно, душевно и непринужденно. И это еще раз доказывает, что для хорошего праздника не нужно многотысячного бюджета с кредитом на пару лет — нужно немного фантазии, настроения и чтобы рядом были “правильные” люди. А я заодно обнаружила, что умею шить фаты (8 штук!)) и бутоньерки из ткани — так втянулась в процесс, что начала подумывать о карьере свадебного декоратора) Сканеры — они такие сканеры.  Мишка на первой половине дня свадьбы поистерил (поагитировал за чайлд-фри образ жизни, ага), зато потом поспал и превратился в очаровашку и душу компании. Еще долго вспоминал, как общался там с девочками, и какая красивая у него тетя-крестная.

В августе нас ждет серьезный детский день рождения — 3 года, как-никак. А меня ждет официальное окончание декрета — но не знаю пока, насколько серьезно все поменяется.