My winter

Может, если подвести итоги зимы, март все-таки одумается и перестанет выглядеть, как январь? Не факт, но попробую. Зима прошла в спячке, замешанной из рабочей суеты, простуд и немного — праздничного настроения. В общем, бессонница с привкусом имбирного печенья и таблеток от кашля. Даже снежные красоты удалось сфотографировать только один раз — по дороге в офис. Зато еще было необычно много вечеринок, походы в кино и один чудесный вечер в филармонии.

В декабре очень захотелось праздника, даже еще в ноябре началось — наверно, сказывается работа. Когда переводишь про десятки идей новогоднего декора, тоже чего-то такого хочется. Правда, потом видишь, что каждый вечер творится в комнате после детских игр, и уже ничего не хочется. Но все-таки под просмотр «Вавилон-Берлина» я сподобилась сделать половину окошек для адвент-календаря и игрушек на мини-елку. Так что в следующем ноябре может и получится доделать наконец) А вообще, конечно, предпраздничные приготовления с ребенком — это очень круто. Все украшения, гирлянды и пряники-печенье — сплошной восторг. А от поиска подарков и мама слегка начала терять чувство меры еще на Black Friday. Поэтому за праздники Миша слегка разбаловался и начал вымогать подарки по любому поводу. Но зато как же круто праздничным утром наблюдать эту искреннюю и безудержную радость!

Пряник получился не очень, зато делали вместе
В процессе подготовки к праздникам я с трудом себя сдерживала, чтобы не купить еще больше паравозиков и динозавров

Еще мне удалось хорошо погулять — возможно, больше, чем за предыдущие три года) Помимо корпоратива, я отметилась на вечеринке Promum, допремьерном показе «Плохих мамочек-2» и на вечеринке «Мамы. Перезагрузка». Ну и в кино иногда даже выбиралась. А еще в конце января сходила на замечательный концерт своей знакомой в филармонии. Запомните это имя — Алия Акбергенова — и если увидите на афишах своего города, идите, не раздумывая! Она настоящий талант, и уже успела выступить в лондонском Альберт-Холле и других крутейших заграничных залах, а теперь ее можно послушать и в украинских городах. Жаль, фотографировать нельзя было — поэтому фото с выступления нет.

Саморазвитие — тоже святое дело, поэтому иногда выходила и на разные мероприятия образовательного толка. Послушала о лайфхаках для интервью от Лады Тэсфайе. Была на презентации книги Стаськи Падалки «В ожидании копирайтера». Стаська — классная, книга тоже стоящая — скоро сделаю обзор. После праздников сбегала на встречу с Travelmama — Александрой Матвеевой — про самостоятельные путешествия. Вдохновилась — о результатах, надеюсь, напишу через пару месяцев.  Когда все запаниковали из-за новых алгоритмов Фейсбука, сходила на лекцию Сергея Кейна «SMM для медиа» — познавательно, сказал, что таки паниковать не обязательно.  А совсем недавно побывала на встрече Life Talks с блогером Александрой Квитко. Больше поняла о себе и своих желаниях, решила почаще их формулировать и записывать.

Еще в конце зимы получила повод немного похвастаться — в издательстве Artbooks вышла первая книга, которую я перевела с французского. Книга хоть и детская, но о космосе — так что переводить было не так легко, зато узнала очень много нового о миссиях «Аполлон», строении МКС и других космических штуках.

Ребенок проходил в садик недели 2-3 за всю зиму, но в остальном радует и восхищает. Уже вовсю придумывает на ходу сказки о чем угодно, а еще ловко управляется с моим смартфоном — постоянно селфится и фотографирует все вокруг, от родителей до своей еды (настоящий юный хипстер).

Еще немного новогоднего настроения на память о зиме (и пусть уже уходит, и снег забирает)):