Складной велосипед — впечатления после года использования

Год назад у меня появился новый друг. Двухколесный. Я научилась кататься на велосипеде в июне и к осени поняла, что велосипед мне просто необходим. А так как места в квартире для такой солидной покупки не было и не предвиделось, пришлось искать оптимальный вариант — им оказался складной велосипед. В этом посте я расскажу о первом годе использования и о том, что мне нравится и не нравится в такой модели.

Итак, что же меня подтолкнуло к покупке “раскладушки” с почти детским диаметром колес? Я довольно тщательно обдумала, как буду использовать велосипед, где, и какие собственно у меня есть для него условия. Исходные данные выглядели примерно так:

  1. Места для хранения велосипеда практически нет. Балкон маленький, на нем, как и в коридоре, хватает всякого — коляска, самокат, беговел, а с этой весны уже и детский велик. Подвесить на крепления к стене тоже не вариант — для этого места в коридоре вряд ли хватит, да и снимать тяжело.
  2. Лифт у нас очень маленький, а грузового нет. Так что полноформатный велосипед транспортировать на 7 этаж — задача не из легких.
  3. Ездить я планирую в основном по набережной и парку рядом. Возможно, где-то еще рядом с домом. Машины у нас нет, так что если кататься где-то еще, нужно туда или доехать на велике, или привезти его на общественном транспорте или такси.
  4. Требования, которые у меня были к велосипеду: ручной тормоз (я привыкла, так как училась на спортивных моделях), наличие разных скоростей (тоже удобно при неровном ландшафте). Желательно, с алюминиевой рамой, так как тяжелый стальной велик таскать не хотелось. Ну, и чтобы красивый был, как без этого.

Outleap RioИзучив ассортимент магазинов, я заинтересовалась идеей складного велосипеда — но не простой модели типа “Десны”, а современной — стильной и удобной. Сначала присматривалась к модели от Ardis — но она была тяжеловата, да и по отзывам, партия, которую тогда продавали, была не очень удачной. Бюджет у меня был небольшой, так что на бренды типа Bickerton или Tern я не замахивалась (не говоря уж о “культовом” Bromprton). Но вдруг в акциях одного из веломагазинов увидела модель Outleap Rio на 20-дюймовых колесах по очень приятной цене — и по характеристикам она мне идеально подходила.

Outleap Rio - folding bike

Конечно, каталась я не так много, как хотелось, и в основном в этом году. В прошлом октябре я выехала всего пару раз и потом сдала велик на зимнее хранение — до апреля. А вот с весны уже периодически ездила по набережной. По итогам использования могу отметить такие плюсы своего велика:

  1. Легкость и компактность — собственно, за что и выбрала. На балконе он занимает немного места, спустить его в лифте и вынести на улицу не составляет труда.
  2. Мобильность. Пока я не особо ездила с ним, но когда ехала из магазина или отвозила на хранение, без проблем загружала сложенный велик в троллейбус — его почти не замечали даже (и доплачивать не просили). Теоретически с ним можно и в метро, и в интерсити, например — правда, может понадобиться чехол.
  3. Стильный внешний вид (я ж девочка как-никак)). Хотя я вижу все больше складных моделей, мой велосипед благодаря яркому цвету смотрится особенно эффектно и привлекает внимание. Ну и в целом велосипеды такого типа все еще многим кажутся необычными.
  4. Маневренность. На набережной иногда резко становится многолюдно, особенно утром в выходные или ближе к вечеру. Но благодаря небольшим колесам мне легко маневрировать и объезжать пешеходов — даже при моих скромных навыках “вождения”.
  5. Удобство управления. С одной стороны, прогулочные ретро-модели очень красивы, но все же мне нравится иметь возможность переключать скорости и тормозить ручным тормозом.

А вот что мне не очень нравится:

  1. По бордюрам не попрыгаешь — ну, по совсем маленьким я проезжаю, а вот по средним и высоким опасаюсь. Хотя, может, и зря, но все же не рискую и слезаю.
  2. Скорость большую не разовьешь. Конечно, мне пока все равно трудно разгоняться, я езжу по набережной и парку, где довольно много людей. Но даже на свободных участках мой предел пока 18-19 км/ч. С другой стороны, я не то чтобы фанат скоростных заездов. Да и то, что нужно прилагать чуть больше усилий, чтобы ехать быстро (по сравнению с велосипедом с колесами 26-28 дюймов), может и хорошо — больше фитнеса за одно и то же время.
  3. Ну, и к предыдущему пункту — иногда все же хочется проехаться, как на прокатном велосипеде на ВДНХ: быстро и с ветерком, подпрыгивая на кочках и тропинках. С другой стороны, по бездорожью мне все равно особо негде ездить — дачи нет. А вот, если припечет, поехать раз в пару месяцев на ВДНХ и взять большой велик напрокат я все так же могу.

Folding bike

И немного о дополнительных покупках. Я долго каталась без шлема, но все же летом решила купить его. Хотя я не разгоняюсь до особо высоких скоростей, но на дороге не все зависит от меня, бывают разные ситуации. Потому решила все же защитить голову по максимуму. Правда, купила модель без сетки, теперь жалею — начиталась ужасов про насекомых, залетающих в вентиляционные отверстия. Еще прикупила звонок — потому что, как сказал муж, надо же предупреждать людей о надвигающейся опасности. Пока больше аксессуаров особых нет, хочу сделать какую-то сумочку-держатель для кружки или бутылки с водой.

Весной купила велосипед и ребенку, но вместе мне пока тяжело с ним выезжать — с ним рядом приходится ехать медленно, а я себя чувствую не очень уверенно в таком темпе, трудно держать равновесие.

Конечно, если бы у меня было больше места в квартире, а в идеале — была бы машина и где покататься за городом, я бы предпочла MTB-велосипед с полноразмерными колесами. Но в моих обстоятельствах складная модель пока оптимальна — я считаю, что лучше такой велосипед, чем никакого. И пока я своим Rio вполне довольна.